Politique de Confidentialité

Consciente de l’importance que la protection de vos données peut revêtir pour vous, la société AKA, société à responsabilité limitée au capital social de 1 000€, enregistrée au RCS de Nîmes sous le numéro 813 773 926, dont le siège social est situé 48 voie arc en ciel ,30240 le Grau du roi, a mis au point la présente politique pour vous informer sur la manière dont vos données personnelles sont traitées.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

1. DESCRIPTION GENERAL DU OU DES TRAITEMENTS DE DONNEES

En tant qu’éditeur du Site marchand www.littlemarcel.com (le Site), la société AKA (responsable de traitement) collecte un certain nombre d’informations nécessaires au traitement des commandes de ses clients.

La société AKA est ainsi susceptible de collecter et traiter vos données pour les finalités suivantes (la base légale du traitement est indiquée entre parenthèses ci-dessous) :

  • La conclusion du contrat de vente (exécution de la commande) ;
  • Le suivi des commandes notamment par l’envoi d’emails et la prise en charge des retours (exécution du contrat) ;
  • L’assistance client en cas de litige suite à une commande (exécution du contrat) ;
  • L’envoi de newsletters (intérêt légitime du responsable de traitement).

Les données que la société AKA est susceptible de collecter sont lui suivantes :

  • Noms ;
  • Prénoms ;
  • Adresse email ;
  • Adresse IP ;
  • Données relatives à la facturation : adresse postale, numéro de téléphone, données bancaires ;
  • Cookies (voir section 7).

Les données personnelles recueillies lors de l’inscription à la newsletter sont utilisées par la société AKA à des fins de prospection commerciale. Vous pouvez vous opposer à la poursuite de ces envois à l’occasion de chaque mail de prospection commerciale en cliquant sur le lien de désabonnement.

2. DESTINATAIRES DES DONNEES

Peuvent être destinataires de vos données le Service Clients, le Service Marketing de la société AKA, ainsi que son sous-traitant en charge des envois d’emailing. Ces données peuvent être transmises à des tiers, comme des prestataires de solutions de paiement ou des transporteurs lorsque cela est nécessaire pour le traitement des commandes, notamment vos nom et prénom, coordonnées et adresse.

En cas de réorganisation ou de restructuration, envisagées ou finalisées, certains auditeurs, conseillers, acquéreurs, pourraient également avoir accès à vos données. Une information vous sera délivrée en ce sens, le cas échéant.

3. DURÉE DE CONSERVATION

Les données personnelles des clients sont conservées pendant un délai de 5 ans à compter de la livraison du produit. Les données personnelles des prospects qui ne répondent à aucune sollicitation sont supprimées au bout de 3 ans.

4. TRANSFERTS DE DONNEES 

La société AKA ne transfère pas vos données en dehors de l’Union européenne. Néanmoins, il est possible que ces dernières soient hébergées sur des serveurs situés en dehors de l’Union européenne.

Dans ce cas, la société AKA s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires à la préservation de l’intégrité et de la sécurité de vos données afin que ces dernières soient situées :

  • Dans un Etat considéré comme adéquat par la Commission européenne ;
  • Dans des entités présentant des garanties suffisantes quant à la protection des données à caractère personnel par la mise en œuvre de règles contraignantes d’entreprises (BCR) ou de clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne

5. SÉCURITÉ DU TRAITEMENT

La société AKA traite toutes ces informations avec la plus grande confidentialité et assure la sécurité des données en mettant en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour préserver dans des conditions optimales leur sécurité, leur confidentialité ainsi que leur intégrité.

Seules les personnes habilitées au sein de la société AKA ont accès à vos données. Aucun tiers non autorisé ne pourra y avoir accès, hors obligations légales nous incombant en la matière. 

Enfin, la société AKA n’effectue aucun traitement ultérieur de vos données personnelles.

6. VOS DROITS

En application de la loi Informatique et libertés et du RGPD, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de modification, d’opposition à la prospection commerciale et en cas de motifs légitimes, du droit à la limitation du traitement de vos données et du droit de demander la suppression des données personnelles vous concernant. Vous disposez également du droit à la portabilité de vos données, du droit de définir des directives concernant vos données en cas de décès et du droit de retirer votre consentement. Vous pouvez exercer vos droits par courrier postal, accompagné d’une copie d’un justificatif d’identité (carte d’identité ou passeport), à : Service Clients – Little Marcel – ZA terre de Camargue, 48 voie arc en ciel – 30220 AIGUES MORTES ou par e-mail avec les mêmes éléments à l’adresse serviceclient@littlemarcelstore.com . Nous vous répondrons dans un délai d’un (1) mois maximum.

Si satisfaction ne vous était pas donnée concernant le traitement de vos données ou l’exercice de vos droits, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

7. COOKIES

Le Site www.littlemarcel.com utilise des cookies installés sur votre ordinateur lors de votre navigation. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un Site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

1/ Les cookies déposés par la société AKA

Lorsque vous vous connectez sur notre Site, nous sommes susceptibles d’installer divers cookies sur votre terminal.

Les cookies que nous émettons sont :

  • des cookies nécessaires à votre navigation;
  • des cookies permettant de procéder à des statistiques;
  • des cookies analysant votre navigation ;
  • des cookies vous proposant des publicités ciblés.

2/ Les cookies émis du fait d’applications tierces intégrées sur notre Site

En naviguant sur notre Site, vous avez la possibilité de cliquer sur les boutons « réseaux sociaux » afin de consulter nos pages Instagram, Pinterest, LinkedIn, Twitter, Facebook. 

En cliquant sur l’icône correspondante au réseau social, ce dernier est susceptible de vous identifier. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre Site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Google, par le biais de Google Analytics dépose des cookies et permet de suivre l’audience du Site.

Nous ne pouvons contrôler le processus employé par les applications tierces pour collecter les informations relatives à votre navigation sur notre Site. Nous vous invitons donc à consulter leur politique de protection des données à caractère personnel afin de connaitre leur finalité d’utilisation ainsi que les informations de navigation qu’ils peuvent recueillir.

3/ La gestion des cookies

Lorsque vous visitez notre Site pour la première fois, une bandeau cookies s’affiche vous indiquant les finalités des cookies. Sachez que la poursuite de la navigation sur le Site équivaut à donner votre consentement à l’utilisation des cookies par la société AKA.

Vous pouvez choisir à tout moment d’adapter la gestion des cookies en fonction de vos préférences, de les désactiver ou exprimer un choix différent via les moyens décrits ci-dessous.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Vous pouvez toutefois configurer votre ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Pour Chrome :

Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome. Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur « Plus » puis « Paramètres ». En bas, cliquez sur « Paramètres avancés ». Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur « Paramètres du contenu ». Cliquez sur « Cookies ». Choisir vos préférences

Pour Internet Explorer : 

Internet Explorer 8 [https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies]

Pour supprimer les cookies : Dans Internet Explorer, sélectionnez le bouton « Sécurité », puis sélectionnez « Supprimer l’historique de navigation ». Cochez la case « Cookies ». Pour bloquer ou autoriser les cookies d’un Site. Dans Internet Explorer, sélectionnez le bouton « Outils », puis « Options Internet ». Sélectionnez l’onglet « Confidentialité », puis sous « Paramètres », déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

Pour Internet Explorer 10 et 11

Pour supprimer les cookies : Dans Internet Explorer, sélectionnez le bouton Outils, pointez sur Sécurité, puis sélectionnez Supprimer l’historique de navigation. Cochez la case Cookies et données de Sites web, puis cliquez sur Supprimer. Pour bloquer ou autoriser les cookies. Dans Internet Explorer, sélectionnez le bouton « Outils », puis « Options Internet ». Sélectionnez l’onglet « Confidentialité », puis sous « Paramètres », sélectionnez « Avancé ». Choisissez si vous souhaitez autoriser, bloquer ou être invité à déterminer la configuration voulue pour les cookies internes et les cookies tiers.

Pour Microsoft Edge [https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy] 

Pour supprimer les cookies : Dans Microsoft Edge, cliquez sur « … » puis sur « Paramètres ». Sous « Effacer les données de navigation », sélectionnez « Choisir les éléments à effacer ». Cochez les cases équivalentes aux données vous souhaitez effacer, puis sélectionnez Effacer. Si vous le souhaitez, activez le paramètre « Toujours effacer lorsque je ferme le navigateur ».

Pour bloquer ou autoriser les cookies : Dans Microsoft Edge, accédez à « … » puis cliquez sur « Paramètres ». Sélectionnez « Afficher les paramètres avancés ». Sous « Confidentialité et services », allez sur « Cookies », sélectionnez l’option qui vous convient :

  • Bloquer tous les cookies n’autorise aucun site web à enregistrer des cookies sur votre ordinateur.
  • Bloquer uniquement les cookies tiers autorise les cookies des sites web auxquels vous accédez, mais bloque les cookies tiers enregistrés par les services web externes, tels que les publicités incorporées aux pages web sur lesquelles vous avez navigué ;
  • Ne pas bloquer les cookies.

Pour FireFox  [https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies) :

Pour supprimer les cookies d’un seul site :  Cliquez sur le bouton de « Menu » et sélectionnez « Options ». Sélectionnez le panneau « Vie privée et sécurité » et rendez-vous à la section « Historique ». Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation choisissez « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique » Cliquez sur Afficher les cookies. La fenêtre « Cookies » apparaît. Dans la zone « Rechercher », saisissez le nom du site dont vous voulez supprimer les cookies. Les cookies qui correspondent à votre recherche s’affichent. Sélectionnez dans la liste le ou les cookie(s) que vous souhaitez supprimer puis cliquez sur Supprimer le(s) cookie(s) sélectionné(s). Cliquez sur « Fermer » pour fermer la fenêtre « Cookies ».

Pour supprimer tous les cookiesOuvrez la fenêtre des cookies comme expliqué précédemment et utilisez le bouton « Supprimer » tous les cookies, ou bien vous pouvez suivre la méthode ci-dessous :

Cliquez sur le bouton de « Menu », puis « Bibliothèque », suivi par « Historique ». Cliquez sur « Effacer l’historique récent ». Réglez « Intervalle à effacer » à « tout ». Cliquez sur la flèche à côté de « Détails » pour afficher la liste des éléments de l’historique. Sélectionnez « Cookies » et assurez-vous que les autres éléments que vous souhaitez conserver ne sont pas sélectionnés. Cliquez sur le bouton « Effacer maintenant » pour effacer les cookies et fermez la fenêtre « Effacer l’historique récent ».

Pour modifier vos cookies : Cliquez sur le bouton « Menu » et sélectionnez » Options ». Sélectionnez le panneau « Vie privée et sécurité » et rendez-vous à la section Historique. Dans le menu déroulant à côté de « Règles de conservation » choisissez « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ». Cochez la case « Accepter les cookies » pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver. Si vous avez des problèmes avec les cookies, assurez-vous que l’option « Accepter les cookies tiers » ne soit pas positionnée sur « Jamais ». 

Choisissez combien de temps les cookies peuvent être conservés : « Les conserver jusqu’à :

  • leur expiration : chaque cookie sera supprimé à sa date d’expiration, date fixée par le site émetteur du cookie.
  • la fermeture de Firefox : les cookies enregistrés sur votre ordinateur seront supprimés lorsque vous fermerez Firefox ».

Fermez la page. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Pour Safari vous pouvez [https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA] :

Choisir vos préférences. Choisissez Safari > Préférences, cliquez sur Confidentialité, puis sélectionnez une option relative aux « Cookies et données de site web ». Supprimer les cookies. Cliquez sur Gérer les données du site web, sélectionnez un ou plusieurs sites web, puis cliquez sur Supprimer ou Tout effacer.

Pour Opéra [http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html) :

Cliquez sur « Préférence », puis sur « Avancé » puis sur « Cookies ». Pour gérer les cookies en fonction d’un site en particulier, cliquer sur « gérer les cookies » . Si vous voulez accepter ou rejeter tous les cookies du même domaine, sélectionnez “Se souvenir de mon choix pour tous les cookies de ce domaine”. La prochaine fois qu’un cookie est proposé pour ce domaine, le dialogue de cookie ne va pas apparaître.

Pour changer l’expiration du cookie à la fin d’une session, sélectionnez “Forcer la suppression en quittant Opera”

Les détails du cookie sont disponibles sous l’en-tête “Détails du cookie”.

Conformément à la réglementation en vigueur, les cookies sont conservés 13 mois.